Visita
a la Pastelería “HERMANOS OROZCO”, situada en la localidad de Algodonales, nos
cuenta uno de sus propietarios Antonio Atienza, que sus orígenes nos
remontan al año 1907, una experiencia y tradición hacen de esta
pastelería- confitería la más antigua de
la Sierra de Cádiz, donde ellos ahora son la tercera generación, en su día
su “Abuela” recorrió toda España con el
fin de encontrar recetas de “DULCES ARTESANOS” y así aportar la calidad, tradición…
que durante todo este tiempo le abalan.
Sus
recetas 100% naturales, sin aditivos, conservantes…, hacen de esta una pastelería ejemplar, pues cada mañana elaboran con cariño y mucha tradición un
sinfín de dulces:
* Las Carmelas de chocolate y de crema, Los bollos de leche, Los
negritos, Las sultanas, Los roscos de coco, Las pastas de almendra…., Y muchos más
dulces que nos han visto crecer, un sinfín de bocados y explosiones gustativas,
que la gente añora cuando no los tiene a
su alcance(los que están fuera del pueblo y los que los han probado saben
lo que estoy hablando) y prueba de ello son las exportaciones que tiene a algunos puntos estratégicos de Andalucía
y Cataluña.
-“Productos
elaborados día a día para ofrecerle tradición y calidad a su alcance”.
Ha sido ganadora al premio, en modalidad de confitería
de: “LA GASTRONIMIA ARTESANAL DE CÁDIZ”.
Gracias “Pastelería Orozco” por mantener viva
la tradición, pues degustando sus exquisiteces, nos han endulzado una pequeña parte de nuestro tiempo.
Nota:( Cariñosamente)
Para mucha gente su nombre es “La Pastelería Hermanos Orozco”, para los que hemos
crecido con sus dulces es: ”LA CONFITERIA DEL PUEBLO”.
Atentamente:
Miguel Herrera.
1 comentario:
Que razón tienes!! los que estamos fuera, como es mi caso en Barcelona, estamos deseando que lleguen las vacaciones para poder saborear las carmela, los negritos, los merengues. Dios!! lo estoy escribiendo y me estoy ahogando en mi propia baba jajajaja.
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