Su propietario nos devela la importancia de
trabajar en este proyecto y sobre unos pilares básicos que adoptó de sus
antepasados, como la “Agroecología” que no es más que la fertilización del
suelo mediante procesos naturales a consecuencia de la “biodiversidad”, es
decir alimentar las tierras con la flora y fauna que la naturaleza brinda sin
necesidad de que se vea alterada por métodos no naturales como es el caso de
pesticidas, herbicidas…
La biodiversidad da consecuencia a la sostenibilidad
del terreno y como resultado unos frutos sanos y de más calidad.
Otra técnica
que se emplea es la “Permacultura” que
trata de conseguir imitar a la naturaleza mediante sus procesos que hace por sí sola, para conseguir la riqueza y fertilidad del
terreno.
Mediante su ganadería su instrumento más valioso es el que posibilita un intercambio entre el
mundo vegetal, el animal y la alimentación , utilizando una planificación de
forma “Eolictíca” cuya función es empleada por los ganaderos para el buen aprovechamiento
de las tierras de una forma rotativa .
Manolo Orellana está luchando por conseguir
un producto más fértil, sostenible y de mucha más calidad y sobre todo más
saludable.
Gracias Manolo por luchar por lo de verdad y de calidad, por lo que la madre naturaleza nos brinda y por recordarnos: “Que somos lo que comemos”.
ECORELLANA, cultura ecológica por los cuatro
costados.
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