viernes, 9 de marzo de 2012

Visita a la “Fabrica de Quesos Pajarete”.



Visita a la “FABRICA DE QUESOS PAJARETE” con su propietario Jose Luis Holgado, el cual explicó que inició la activada en el año 2007 con una producción propia, para así poder aportar una mayor calidad a sus productos 100% naturales. Catalogados entre unos de los mejores quesos de España, así lo abalan los más de 28 premios obtenidos,  17 internacionales y 9 a nivel regional.Un sinfín de cualidades que hacen de este queso “El auténtico sabor de la Sierra de Cádiz”. Situado en un lugar emblemático de Algodonales  “La Lapa” pastan y viven libremente sus ovejas y cabras de raza autóctona.
Con una producción diaria de 250 kilos , recogen cada mañana la leche para elaborar el queso.
Entre sus productos podemos encontrar:
-Quesos de oveja: semicurado, curado, viejo y algunas especialidades como ;en manteca, romero y salvado de trigo.
-Quesos de cabra  Payoya : semicurado, curado, viejo y algunas especialidades.
-Además son pioneros  en elaborar  el  “YOGUR DE OVEJA” rico en sus propiedades nutritivas.
Su nuevo proyecto ya en funcionamiento  “Los vinos tintos ecológicos”, “HERMANOS HOLGADO”, la crianza de sus 4 variedades de uvas, en las 5 hectáreas de viñedos en su finca situada en la Sierra de Cádiz entre Algar y El Bosque, hacen de este vino un producto muy competitivo por la zona donde se encuentra.
Nota: Muchas gracias por su amabilidad y por atendernos.
Atentamente: Miguel Herrera.

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