Visita
a la “FABRICA DE QUESOS PAJARETE” con su propietario Jose Luis Holgado, el cual
explicó que inició la activada en el año 2007 con una producción propia, para
así poder aportar una mayor calidad a sus productos 100% naturales. Catalogados
entre unos de los mejores quesos de España, así lo abalan los más de 28 premios
obtenidos, 17 internacionales y 9 a
nivel regional.Un sinfín de cualidades que hacen de este queso “El auténtico
sabor de la Sierra de Cádiz”. Situado en un lugar emblemático de Algodonales “La Lapa” pastan y viven libremente sus ovejas
y cabras de raza autóctona.
Con una
producción diaria de 250 kilos , recogen cada mañana la leche para elaborar el
queso.
Entre
sus productos podemos encontrar:
-Quesos
de oveja: semicurado, curado, viejo y algunas especialidades como ;en manteca, romero
y salvado de trigo.
-Quesos
de cabra Payoya : semicurado, curado,
viejo y algunas especialidades.
-Además
son pioneros en elaborar el
“YOGUR DE OVEJA” rico en sus propiedades nutritivas.
Su
nuevo proyecto ya en funcionamiento “Los
vinos tintos ecológicos”, “HERMANOS HOLGADO”, la crianza de sus 4 variedades
de uvas, en las 5 hectáreas de viñedos en su finca situada en la Sierra de Cádiz
entre Algar y El Bosque, hacen de este vino un producto muy competitivo por la
zona donde se encuentra.
Nota:
Muchas gracias por su amabilidad y por atendernos.
Atentamente:
Miguel Herrera.
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