lunes, 20 de febrero de 2012

GUISITO EN BLANCO.

"Guisito en blanco".Lo que es lo mismo "MATA MARIOS". dicha descripción se dice así pues los hombres del campo tras una larga jornada de trabajo llegaban a sus casas "emallaos"... jejeje, y sus mujeres les ponian por delante el plato del Guisito en blanco y no cubria ni un 10% del desgaste que tenian, así un día y otro, hasta que el hombre se queaba como un lápiz de flaco y les daba un suponcio.
NOTA: Pronunciación CARIÑOSAMENTE de los que tienen media lengua:
"GUISO EN BANCO"
Esmallaos= que tienen mucha hambre.
Suponcio= desmallo.

2 comentarios:

Juan Diego Lozano dijo...

Que artista eres Miguel utilizando ese vocabulario nuestro tan bonito y rico (como tus platos)
Gracias por tu aporte gastronómico.
Un abrazo

Cuchareo dijo...

Gracias a todos vosotros,que manteneis vivo este lenguaje y por contribuir a ser posible los sueños.
Gracias Juan Diego, un saludos.